мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста острая маринованная

Капуста острая маринованная



Добавил:  
05.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт капусты острой маринованной. Способ ее приготовления очень простой, но вкус капусточки получается отменным. Хрустящая, остренькая, с пикантным привкусом чеснока – она может стать прекрасным дополнением к подаче мясных блюд, картофельных гарниров. К тому же это прекрасная закуска, которая никого не оставляет равнодушным.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2,5 Килограмма
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Капуста острая маринованная"

Капуста острая маринованная - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.
Капуста острая маринованная - фото шаг 2
2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.
Капуста острая маринованная - фото шаг 3
3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже – постное масло. Доведите до кипения и выключите.
Капуста острая маринованная - фото шаг 4
4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.
Капуста острая маринованная - фото шаг 5
5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Капуста острая маринованная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
самые дешевые и вкусные блюда

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
лодочки из кабачков с фаршем