мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста на зиму кусочками

Капуста на зиму кусочками



Добавил:  
06.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 4-6 Штук
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Соль — 3 Ст. ложки (маринад на 1 банку)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Семена укропа — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Капуста на зиму кусочками"

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 1
1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 2
2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 3
3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 4
4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 5
5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 6
6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.
Капуста на зиму кусочками - фото шаг 7
7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.

Оценить рецепт Капуста на зиму кусочками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
донер рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт дорадо