Капуста на зиму кусочками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 4-6 Штук
- Чеснок 20 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки (маринад на 1 банку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Душистый перец 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Вода 1.5 Литра (на трехлитровую банку)
Количество порций
6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста на зиму кусочками"
1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.
3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.
4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.
5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.
6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.
Оценить рецепт Капуста на зиму кусочками
3.9,
всего
74
Рекомендуем рецепты:
Морковный суп с мисо и кунжутом
Лаваш с луком и яйцом
Картошка в одежке
Быстрый капустный пирог
Печень с луком по-венециански
Морковный суп с мисо и кунжутом
Лаваш с луком и яйцом
Картошка в одежке
Быстрый капустный пирог
Печень с луком по-венециански
Редакция рекомендует:
Капуста острая кусочками
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Капуста маринованная кусками
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Рулетики из капусты на зиму
Капуста маринованная быстрая кусками
Капуста квашеная кусками
Капуста "Mинутка"
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Капуста по-грузински на зиму
Капуста со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ