мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста маринованная острая со свеклой

Капуста маринованная острая со свеклой



Приготовил:  
22.08.2016
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Корень хрена — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Морковь — 800 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Капуста маринованная острая со свеклой"

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 1
1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.
Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 2
2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки - моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.
Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 3
3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 4
4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.

Оценить рецепт Капуста маринованная острая со свеклой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ингвар Лионов 23.08.2016 07:20 «Ответить

Почему никто не пишет, КАКОЙ ИМЕННО уксус - 3, 5, 6, 9% ??? Без этого рецепт невозможно воспроизвести без потерь (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 01.09.2016 10:50 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пицца с колбасой сыром и помидорами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт хвороста на молоке