мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста хрустящая на зиму

Капуста хрустящая на зиму



Добавил:  
04.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин

У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.

Описание приготовления:

Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3-4 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 30

Как приготовить "Капуста хрустящая на зиму"

Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.
Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 2
2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 3
3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.
Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 4
4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 5
5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
Капуста хрустящая на зиму - фото шаг 6
6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.

Оценить рецепт Капуста хрустящая на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Русская 06.09.2014 11:10 «Ответить

Если хотите, чтобы капуста действительно хрустела, надо меньше класть морковки. Я добавляю укроп(семена) и лавровый лист.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 24.10.2014 14:24 «Ответить

Согласно пункту 5 я разложила капусту в банки, а что делать с рассолом, который слили. У меня капуста уже день стоит совершенно сухая, да и соли в ней почти нет? Она же так пропадет, может нужно новым рассолом залить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Харченко (Большакова) 04.12.2016 19:41 «Ответить

Вы не внимательно прочитали... " Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку." (рассол отправить обратно в банку)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как тушить пекинскую капусту

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салаты подсолнух рецепты