мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Капуста брокколи под сливочным соусом

Капуста брокколи под сливочным соусом



Приготовил:  
14.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.

Описание приготовления:

Приготовьте блюдо по данному рецепту. Я думаю, вкус блюда вас приятно удивит. Набор продуктов необычен, а вкус очень хорош. Очень рекомендую попробовать. По мере остывания соус густеет, а блюдо становится еще насыщеннее. Рецепт, как приготовить капусту брокколи под сливочным соусом, прямо перед вами. Готовьте в удовольствие!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Плавленый сырок — 1 Штука (у меня — "Комо Тартар")
  • Маринованные опята — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Капуста брокколи под сливочным соусом"

Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 1
Для приготовления брокколи под сливочным соусом нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 2
На растительном масле обжарим слегка репчатый лук.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 3
Для приготовления блюда нам необходим плавленый сырок. Я взяла вот такой сырок. Марку продукта показываю не для рекламы. У данного продукта подходящий вкус для приготовления нужного соуса.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 4
Брокколи разберите на соцветия. У меня овощ в замороженном виде. Можно взять и такой, и свежий, принципиальной разницы нет.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 5
В кипящей воде отварите брокколи. Воду нужно подсолить хорошо. Время варки капусты — 5-7 минут.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 6
В сковороду к луку добавьте 200 мл. сливок, нарезанный плавленый сырок и отброшенные на дуршлаг брокколи. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, вмешайте сырок в соус. За это время овощи доготовятся, а соус станет гуще.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 7
Маринованные опята (можно взять и шампиньоны) добавьте в соус. Снова перемешайте. Посолите блюдо, поперчите его по вкусу.
Капуста брокколи под сливочным соусом - фото шаг 8
Подайте блюдо к столу. Очень удобно подавать блюдо как жаркое в небольших горшочках или вот в таких порционных кастрюльках.

Оценить рецепт Капуста брокколи под сливочным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
куриная печень рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
манник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти