мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста белокочанная по-корейски на зиму



Добавил:  
23.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Описание приготовления:

Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.
Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.
Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,5 Килограмма
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Клюква — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Капуста белокочанная по-корейски на зиму"

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 3
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 4
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 5
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 6
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста белокочанная по-корейски на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 25.08.2016 01:24 «Ответить

Так или очень похоже делают по всей стране, вкусно. Одно замечание. В собственно Корее это блюдо неизвестно. Как и морковь по-корейски (ну, не знают они про неё, удивляются). Это российское изобретение. Точнее, тех корейцев, которые давным-давно осели в СССР.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
торт из йогурта

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
чак чак татарский рецепт приготовления