мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капкейк



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.

Описание приготовления:

Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков, поэтому ваша задача — нарядно украсить каждый из них. Вкуснее всего, конечно, со взбитыми сливками, масляным или белково-масляным кремом. Экспериментируйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Капкейк"

1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.
2
Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.
3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.
4
Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.
5
Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.
6
Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
7
Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.

Оценить рецепт Капкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как испечь маффины

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
лазанья в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти