мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони / Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем



Добавил:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Каннеллони — 6-8 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Каннеллони с грибами и фаршем"

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 2
2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 4
4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 5
5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 7
7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 8
8. Выложить в форму в один слой.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 9
9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.
Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 10
10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони с грибами и фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
суп из салата листового

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
сколько жарить беляши с мясом