Каннеле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
Описание приготовления:
Каннеле - десерт, полный контрастных ощущений и вкусов. Внутри тесто получается мягкое, а снаружи корочка! Чтоб Каннеле получились красивыми (такими как они должны быть), тесто следует готовить вечером, чтоб оно успело настояться в холодильнике до нужной консистенции. Как вы поняли, тесто должно настаиваться всю ночь. Думаю, получится очень вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Ром 1/2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Каннеле"
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Оценить рецепт Каннеле
4.5,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящий хворост на воде
Песочные сочни с творогом
Печенье "Земелах"
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
Суп-пюре с морепродуктами
Хрустящий хворост на воде
Песочные сочни с творогом
Печенье "Земелах"
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
Суп-пюре с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ