мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннеле



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!

Описание приготовления:

Каннеле - десерт, полный контрастных ощущений и вкусов. Внутри тесто получается мягкое, а снаружи корочка! Чтоб Каннеле получились красивыми (такими как они должны быть), тесто следует готовить вечером, чтоб оно успело настояться в холодильнике до нужной консистенции. Как вы поняли, тесто должно настаиваться всю ночь. Думаю, получится очень вкусно! Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Ром — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каннеле"

Каннеле - фото шаг 1
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить.
Каннеле - фото шаг 2
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Каннеле - фото шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто.
Каннеле - фото шаг 4
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Каннеле - фото шаг 5
Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!

Оценить рецепт Каннеле:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
вилка

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
первые блюда