мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канапэ



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуску как канапе традиционно подают к праздничному столу или на фуршетах. Я предлагаю вам оригинальный вариант, как приготовить канапе на основе огурца и сливочного сыра. Выглядит красиво!

Описание приготовления:

Эта закуска готовится очень просто и отлично выглядит на столе. Кроме того, вам не придется покупать дорогостоящие продукты, например, бекон, креветки или икру, которые часто используются для приготовления канапе. Попробуйте этот вариант фуршетных маленьких бутербродиков, он вам точно понравися.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Зелень / Укроп
Блюдо: Закуски / Канапе / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные — 2 Штуки (большого диаметра)
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (мягкое)
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Хлеб цельнозерновой — 8 Ломтиков (я беру светлый)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Канапэ"

1
Огурцы вымойте и нарежьте их кружками шириной около 1-1,5 см. Острым ножом обрежьте с каждого кожицу. Рекомендую чистить огурец именно так, чтобы бока кружочков были ровными.
2
Теперь острым ножом или подходящей по размеру формой нужно вырезать сердцевинку из каждого кружка, чтобы убрать семена. Спрячьте пока огурцы в холодильник.
3
Теперь в блендере соедините сыр, масло, горчицу, сок лимона и измельченный укроп. По вкусу добавьте перец и соль, перебейте все в кремообразную массу.
4
Теперь частью приготовленного кремя смажьте тонким слоем ломтики хлеба. Затем вырежьте из хлеба кружки ровно по размеру кружков огурца. А оставшийся крем переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет с небольшим отверстием.
5
На кружки хлеба установите огурцы, а выемку в кружках огурца заполните оставшимся кремом. Осталось лишь выложить на блюдо и украсить закуску. Сразу подавайте ее к столу.

Оценить рецепт Канапэ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить курицу с ананасами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
мусака из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти