мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Камбала в сметане



Приготовил:  
20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто.

Описание приготовления:

Вкусную и полезную рыбу камбалу очень легко готовить, но многие не знают, как это сделать, и поэтому лишают себя большого удовольствия. Чтобы рыба буквально таяла во рту, попробуйте приготовить ее в сметане. Я расскажу вам, как приготовить камбалу в сметане. Рецепт приготовления очень простой. Я уверен: результат вам понравится. Этот рецепт камбалы в сметане с фото поможет вам правильно и вкусно приготовить эту рыбку. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала — 1,2 Килограмма
  • Сметана — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (треть соли - посыпать лук, остальное для рыбы)
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки (базилик, укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Камбала в сметане"

Камбала в сметане - фото шаг 1
Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.
Камбала в сметане - фото шаг 2
Отрезаем плавники и хвост, нарезаем рыбу на куски. Хорошо промываем и подсушиваем её, а затем солим, перчим и посыпаем пряными травами.
Камбала в сметане - фото шаг 3
Можно запекать камбалу в глубокой жаропрочной форме, а можно просто на противне. Чтобы его потом не отмывать, застелим противень фольгой. Выложим сначала слой 2/3 очищенного и нарезанного лука.
Камбала в сметане - фото шаг 4
Смажем равномерно лук сметаной, посолим. Сметаны возьмем чуть меньше половины.
Камбала в сметане - фото шаг 5
Выкладываем на луковую подушку куски камбалы.
Камбала в сметане - фото шаг 6
Посыпаем рыбу оставшимся луком, слегка солим и покрываем все сметаной.
Камбала в сметане - фото шаг 7
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Оценить рецепт Камбала в сметане:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Камбала в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Малышев 16.07.2016 00:37 «Ответить

ЗAЕБИСЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
птичье молоко

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат мужские грезы