мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Камбала по-китайски на пару



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Описание приготовления:

Это блюдо очень полезное. Его можно употреблять при диете. В качестве гарнира отлично подойдут рис или овощи, с этим можно экспериментировать.
За счёт того, что мы используем пространство между дном и рыбой, а также с помощью воды, мы получаем эффект рыбы на пару. Моя свекровь была в восторге, вся моя семья полюбила этот рецепт. В Китае такое блюдо очень популярно. У вас получится! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Камбала — 3 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука
  • Рыбный соус — 10 Миллилитров
  • Рисовый соус — 15 Миллилитров
  • Устричный соус — 10 Миллилитров
  • Соевый соус — 15 Миллилитров
  • Кунжутное масло — 5 Миллилитров
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Перец чили — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Камбала по-китайски на пару"

Камбала по-китайски на пару - фото шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 2
2. Нарезаем тоненько лайм.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 3
3. Измельчаем перец чили.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 4
4. Заранее солим рыбу.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 5
5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 6
6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 7
7. Сверху кладем лайм и имбирь.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 8
8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 9
9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.
Камбала по-китайски на пару - фото шаг 10
10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.

Оценить рецепт Камбала по-китайски на пару:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Камбала по-китайски на пару"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
баклажаны блюда

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
картошка в мундире запеченная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти