Главная / Каталог рецептов / Десерты / Калужское тесто

Калужское тесто



Приготовил :  
23.02.2020
Время приготовления: 8 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас есть ржаной, черствый хлеб и вы не знаете куда его приспособить, а чай попить не с чем? Тогда приготовьте ароматный десерт под названием "Калужское тесто".

Описание приготовления:

Калужское тесто – это не тесто в обычном нашем понимании. Это десерт, который делали наши предки на Руси. Его подавали на столы князей, и аромат от него стоит поистине великолепный. Лучше всего для него подойдет хлеб приготовленный на ржаном солоде (у меня домашний), тогда он будет иметь очень выраженный вкус и аромат. При желании можно добавить в него орехи, семечки или сухофрукты. Попробуйте, думаю, многим он придется по вкусу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Сахар / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Корица молотая 0.25 Чайных ложки
  • Бадьян 0.5 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

215 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Калужское тесто"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калужского теста.
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кусочки и высушите в течение 5 часов в тепле.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте половинку бадьяна, корицу. Коробочки кардамона раскройте, извлеките семена и добавьте их к сахару.
Влейте теплую воду и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите.
Вылейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Добавьте в сироп высушенный хлеб, перемешайте.
Варите хлеб в сиропе в течение 10 минут перемешивая. Снимите с огня и сразу пробейте массу блендером до однородной массы. Уберите кастрюлю с калужским тестом в холодильник на 3-4 часа.
Из калужского теста скатайте шарики, величиной с орех и обваляйте в сахарной пудре. Получатся конфеты.
Или переложите тесто в банку и берите ложкой, как варенье.
Конфеты из калужского теста и баночку с тестом храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Калужское тесто
4.6, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Калужское тесто"
Видео рецепт Калужское тесто

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика