мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в воке



Добавил:  
14.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 Грамм
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2,5 см)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Грибы шиитаке — 5-6 Штук
  • Зеленый лук — 20 Грамм (6-8 перьев)
  • Перец чили зеленый — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Фасолевый соус черный — 2 Ст. ложки (можно и без него)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)
  • Смесь " 5 специй" — 1 Чайная ложка (китайские пряности)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары в воке"

Кальмары в воке - фото шаг 1
Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Кальмары в воке - фото шаг 2
Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
Кальмары в воке - фото шаг 3
Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Кальмары в воке - фото шаг 4
Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Кальмары в воке - фото шаг 5
Нагреваем в воке растительное масло.
Кальмары в воке - фото шаг 6
Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
Кальмары в воке - фото шаг 7
Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Кальмары в воке - фото шаг 8
Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.

Оценить рецепт Кальмары в воке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блинчики с вишней

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
кабачковые котлеты