мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в воке



Добавил:  
14.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 Грамм
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2,5 см)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Грибы шиитаке — 5-6 Штук
  • Зеленый лук — 20 Грамм (6-8 перьев)
  • Перец чили зеленый — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Фасолевый соус черный — 2 Ст. ложки (можно и без него)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)
  • Смесь " 5 специй" — 1 Чайная ложка (китайские пряности)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары в воке"

Кальмары в воке - фото шаг 1
Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Кальмары в воке - фото шаг 2
Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
Кальмары в воке - фото шаг 3
Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Кальмары в воке - фото шаг 4
Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Кальмары в воке - фото шаг 5
Нагреваем в воке растительное масло.
Кальмары в воке - фото шаг 6
Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
Кальмары в воке - фото шаг 7
Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Кальмары в воке - фото шаг 8
Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.

Оценить рецепт Кальмары в воке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блинчики с вишней

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
кабачковые котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти