мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в томатном соусе



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кальмаров в томатном соусе можно использовать также для других морепродуктов, заменяя или дополняя блюдо. При желании можно экспериментировать со специями, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350-400 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары в томатном соусе"

Кальмары в томатном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 2
2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 3
3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 4
4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 5
5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 6
6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.
Кальмары в томатном соусе - фото шаг 7
7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Кальмары в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

лара 19.11.2014 21:09 «Ответить

А сколько времени готовить??? Ведь томатная паста удлиняет процесс приготовления? А кальмары долго готовить нельзя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовить чечевицу

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
шашлык рецепты приготовления