мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в сметане



Приготовил:  
22.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.

Описание приготовления:

Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня - это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость - важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном - в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3-4 Штук
  • Консервированный нут — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Розмарин, веточка — 1 Штука
  • Вяленые на солнце помидоры в масле — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары в сметане"

Кальмары в сметане - фото шаг 1
1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
Кальмары в сметане - фото шаг 2
2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.
Кальмары в сметане - фото шаг 3
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 77
Похожий видеорецепт "Кальмары в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 29.11.2014 08:04 «Ответить

Блюдо неплохое, но мне вот вкуса не хватило, надо было действительно чесночка добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kusma1764 20.11.2014 16:28 «Ответить

Приготовил сегодня: успел пол.сковородки схомячить. Как и Михаил, жир убирал. Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Чувствую, что блюда до ужина не доживёт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар Любитель Михаил 12.11.2014 22:17 «Ответить

И ещё, я купил кальмаров в замороженном виде, при обработке у них внутри были жёсткие скелеты, я их вынимал, но у особо крупных экземпляров внутри ещё было достаточно много жира. При пробном приготовлении, именно этот жир вызвал у моих очень много вопросов.. Я считаю, что этот жир нужно удалять и выкидывать.. Какой то он не правильный.. Возможно я просто не умею его готовить.. А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар Любитеь Михаил 12.11.2014 22:08 «Ответить

Неплохой рецепт, быстрый и общеупотребительный, но, если Вы хотите хоть чем то удивить своих по настоящему, попробуйте, когда добавили порезанные тушки к луку, при этом добавить суда же около 10 капель бальзамического уксуса. При этом, держите температуру комфорки выше, чем при приготовлении мяса. Морепродукты любят повышенную температуру. По результатам моих замеров, тут нужна примерно температура в 190 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 10.07.2014 17:37 «Ответить

сегодня обязательно приготовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 21.04.2014 18:20 «Ответить

Очень вкусно, а главное быстро и легко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 16.12.2013 18:05 «Ответить

Очень вкусно)))) Я добавила еще чеснок и получилось бесподобно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 26.11.2013 19:38 «Ответить

Бесподобный вкус! Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из дрожжевого теста

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты праздничного стола с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти