мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в сливочном соусе



Приготовил:  
10.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

Описание приготовления:

Гениально простой рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе к вашим услугам. Из ингредиентов нам понадобится: кальмары замороженные, молоко, сливки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, сыр пармезан, сырок плавленный и мука. Нет пармезана? Замените любым твердым сыром. Сливки используйте с 15%(20%) жирностью. На гарнир, лучше всего подойдет отварной рис. готовое блюдо можно украсить зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары мороженные — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары в сливочном соусе"

Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 1
Для начала размораживаем и чистим кальмаров.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 2
Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 4
Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 5
К луку добавьте муку, перемешайте.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 6
Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 7
Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Кальмары в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 06.12.2014 20:52 «Ответить

Сделал, вместо сливок запустил сметану. Посмотрим, что получилось. Так ну неплохо, только кальмары жестковаты. Думаю, надо сократить время их готовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления рагу в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
из чего можно сделать котлеты кроме мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти