мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в сливочном соусе



Добавил:  
10.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

Описание приготовления:

Гениально простой рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе к вашим услугам. Из ингредиентов нам понадобится: кальмары замороженные, молоко, сливки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, сыр пармезан, сырок плавленный и мука. Нет пармезана? Замените любым твердым сыром. Сливки используйте с 15%(20%) жирностью. На гарнир, лучше всего подойдет отварной рис. готовое блюдо можно украсить зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары мороженные — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Сыр пармезан — По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары в сливочном соусе"

Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 1
Для начала размораживаем и чистим кальмаров.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 2
Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 4
Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 5
К луку добавьте муку, перемешайте.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 6
Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 7
Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.
Кальмары в сливочном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 06.12.2014 20:52 «Ответить

Сделал, вместо сливок запустил сметану. Посмотрим, что получилось. Так ну неплохо, только кальмары жестковаты. Думаю, надо сократить время их готовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления рагу в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
из чего можно сделать котлеты кроме мяса