мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары, тушеные с луком и морковью



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!

Описание приготовления:

Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления кальмаров с морковью и луком очень простой. Так как кальмар не переносит длительной тепловой обработки, времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. В результате вы получите нежное и сочное блюдо из кальмаров. Кальмаров, тушеных с морковью и луком, приготовленных по этому рецепту, можно подавать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам приготовить на скорую руку великолепный и вкусный ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кальмары, тушеные с луком и морковью"

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 1
Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 2
Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 3
Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 4
Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 5
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 6
Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 7
Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Оценить рецепт Кальмары, тушеные с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Комментарии :

Olivia ) 13.12.2015 15:12 «Ответить

Люблю полезные блюда, а еще и кальмар. Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Басевич 29.03.2016 17:46 «Ответить

Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут 2-3. Получается очень вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Кострюхина 08.07.2016 18:58 «Ответить

очень вкусно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пошаговый рецепт куриного супа

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на обед из картошки и фарша макарон