мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары с апельсинами



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

Описание приготовления:

Нежный и хрустящий кальмар под свежим цитрусовым соусом — это оригинальное и очень необычное сочетание. Если вам уже приелась "классика", это блюдо именно для вас. Свежие изысканные нотки привнесут изюминку в ваше праздничное меню.
Люблю я такие блюда, которые подаются порционно и состоят буквально из нескольких ингредиентов. Получается стильно и изысканно! Это блюдо не "за 5 минут", но уж поверьте: оно стоит всех затраченных на него сил. Поразите близких людей этим гастрономическим шедевром!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фрукты / Апельсин / Банан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • кальмары — 150 Грамм
  • крахмал кукурузный — 50 Грамм
  • банан — 1 Штука
  • орехи кешью — 90 Грамм
  • соль — По вкусу
  • черный перец — По вкусу
  • перец чили — По вкусу
  • цикорий — 100 Грамм
  • масло оливковое — По вкусу
  • апльсин  — 2 Штуки
  • кунжут — 40 Грамм
  • сахар тростниковый — 40 Грамм
  • масло трюфельное — По вкусу
  • кресс салат — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить "Кальмары с апельсинами"

Кальмары с апельсинами - фото шаг 1
Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 2
Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 3
У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп. Измельчите кешью.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 4
Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью. Цедру добавьте в апельсиновый сироп.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 5
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 6
Разогрейте масло. Выложите бананы. Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 7
Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 8
На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты. Цикорий смешайте с перцем чили.
Кальмары с апельсинами - фото шаг 9
Выложите сначала цикорий. Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.

Оценить рецепт Кальмары с апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
буритос

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
жареные вареники с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти