Кальмары под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кальмаров под соусом очень простой. Вообще, соблюдая пропорции соуса "три ингредиента по одной столовой ложке" можно каждый раз готовить кальмары по-разному. Например, мне понравилось также сочетание куркумы, горчицы и вустерского соуса. Уверена, вы тоже найдете свою идеальную комбинацию!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вино красное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары под соусом"
1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком - это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.
3. Далее добавим сухое вино, соевый соус и томатную пасту. Специи - по вкусу. Тушим все вместе, пока жидкость не загустеет.
Оценить рецепт Кальмары под соусом
4.0,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хек с луком
Жареный пеленгас
Пицца с креветками
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
"Селедка под шубой" на год Дракона
Хек с луком
Жареный пеленгас
Пицца с креветками
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
"Селедка под шубой" на год Дракона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ