мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / "Кальмарные" манты с кабачками

"Кальмарные" манты с кабачками



Добавил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Происхождение рецепта очень простое, муж очень юбит манты. Как-то решила поэкспериментировать, результат понравился всем, но был один недостаток - блюдо получилось солоноватым, пришлось доробатывать..

Назначение: На праздничный стол
География кухни: Корейская / Монгольская / Турецкая

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • кальмары — 200 Грамм
  • кабачок — 1-2 Штук (смотреть по размеру)
  • яйца — 8 Штук (в тесто - 2, для панировки - 3, в кабачки - 3)
  • мука — 1 Килограмм
  • приправа универсальная — 1-2 Ст. ложек
  • зелень — 2-3 Щепоток (зелени можно и больше, это по вашему вкусу)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить ""Кальмарные" манты с кабачками"

"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 1
Это блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее). Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.
"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 2
Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем как нанести пасту, кабачки следует остудить,чтобы не поплыл майонез.
"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 3
Тыкву перетираем на крупной терке, лук и калимары режем кубиками.
"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 4
Готовим обычное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто не очень тонко 4-6мм, режем квадратами (чем точнее квадрат, тем красивее получится). Кладем начинку по середине и заварачиваем по фото.
"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 5
Готовим 20 - 25 минут.
"Кальмарные" манты с кабачками - фото шаг 6
Манты из-за кальмаров получаются солоноватые, что бы это уровновесить в блюдо были добавлены кабачки в кляре. В семье все были довольны. Попробуйте и Вы.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти