Кальмар на гриле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный, очень нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях — прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного блюда на пикник. Смотрите, как приготовить кальмар на гриле.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления кальмара много, и все они отличаются в основном маринадом. Именно он придает морепродуктам специфические оттенки вкуса: пряные, острые, кисло-сладкие. Я хочу предложить очень простой и вполне доступный рецепт, который рекомендую повторить.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 4 Штуки
- Лимон или лайм 1 Штука
- Зира 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмар на гриле"
1. Первым делом вам, конечно же, нужно подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите, вымойте их как следует под проточной водой.
2. Дальше следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона или лайма, подготовьте специи.
3. Посолите, поперчите морепродукты. Добавьте цедру, чеснок, зиру, оливковое масло. Оставьте в мисочке, накрыв пленкой, в холодильнике минимум на часик.
4. Разогрейте как следует гриль, выложите тушки и жарьте с двух сторон максимум по паре минут, иначе морепродукты будут жесткими.
Оценить рецепт Кальмар на гриле
4.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба под грибным соусом
Уха из окуня
Королевские креветки на мангале
Тунец на гриле с сальсой
Карп в фольге
Рыба под грибным соусом
Уха из окуня
Королевские креветки на мангале
Тунец на гриле с сальсой
Карп в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ