мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар, фаршированный креветками



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

Описание приготовления:

Нежные кальмары с вкусной и сочной начинкой, с насыщенным соусом — ну, как такое блюдо может не понравиться?! Те из вас, кто любит морепродукты и блюда из них, обязательно должны воспользоваться этим несложным рецептом. К такому блюду уже ничего не надо, кроме вкусного мягкого хлеба и бокала хорошего вина. Заинтересовались? Тогда я рассказываю, как приготовить кальмара, фаршированного креветками, в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 Штуки (800 грамм)
  • Креветки очищенные — 900 Грамм (можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки))
  • Помидор — 4-5 Штук (небольшие)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 4-5 Штук (небольшие)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие травы — 2-3 Щепоток (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар, фаршированный креветками"

Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 1
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 3
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи. Наливаем вино и ждем, пока содержимое сковородки закипит.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 4
Даем овощам покипеть минутку-полторы, после чего добавляем к ним креветки и морепродукты. Добавляем мелко порезанную петрушку, сухие травы, соль и молотый перец. Готовим 2 минуты, не больше.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 5
Начиняем получившейся смесью тушки кальмаров, выкладываем последних в смазанную маслом форму. Оставшийся соус выливаем сверху. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кальмар, фаршированный креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты холодных закусок на скорую руку

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
курица и рис в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти