мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каймак



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий, нежный аппетитный сыр каймак в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Побалуйте себя натуральным лакомством без особых хлопот.

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каймака может быть в двух вариантах - сладком и соленом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот, что вам больше по душе.
1. Итак, около 2 стаканов сливок налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Если вы отдали предпочтение сладкому варианту, то добавьте в кастрюлю еще около стакана сахар.
3. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте увариваться. Также для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара, например.
4. Для проверки готовности подготовьте небольшую емкость с холодной водой. Капните туда капельку сливок. Если шарик застывает, значит готово.
5. Снимите кастрюльку с огня, остудите немного и добавьте сок одного лимона.
6. Взбейте все как следует до однородности.
7. Затем тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки, продолжая взбивать.
8. Подготовьте удобную форму, в которую переложите каймак в домашних условиях и отправьте в холодильник минимум на 5-6 часов. Удобнее оставить на всю ночь, а уже утром можно наслаждаться результатом.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сливки — 700 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Каймак :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

С 19.11.2017 01:47 «Ответить

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки брать. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
отбивные из фарша в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
азу с рисом