мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабускаджин




Приготовил:  
01.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Такой интересный классический рецепт кабускаджина, как мне кажется, придется по душе нашим хозяйкам, - ведь все ингредиенты доступные, "свои-родные", найдутся в каждом доме. А вот порадовать близких абсолютно новым блюдом из все тех же банальных продуктов, - это интересно, не правда ли? Я считаю, что ради горящих глаз родных голодных ртов можно немного на кухне и постоять, правда ведь? Тем более, что главная трудность с таким рецептом приготовления кабускаджина - так это правильно залепить края, чтобы тесто не прорвалось, пока вы его будете раскатывать скалкой. Но у меня первый пирог был комом, как и полагается, а вот второй пирожок получился на славу! Именно поэтому и ингредиентов для теста я дала так много, - на всякий случай ;)
Так что желаю вам кулинарных успехов, и надеюсь, вам этот простой рецепт кабускаджина понравится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Капуста — 0.5 Штуки (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Брынза — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабускаджин"

Кабускаджин - фото шаг 1
1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
Кабускаджин - фото шаг 2
2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
Кабускаджин - фото шаг 3
3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
Кабускаджин - фото шаг 4
4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.
Кабускаджин - фото шаг 5
5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
Кабускаджин - фото шаг 6
6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
Кабускаджин - фото шаг 7
7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
Кабускаджин - фото шаг 8
8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.
Кабускаджин - фото шаг 9
9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
Кабускаджин - фото шаг 10
10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!

Оценить рецепт Кабускаджин:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Кабускаджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

гость 18.11.2014 16:19 «Ответить

в осетинский Кабускаджин (Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.)-не правильный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
осетинка 18.11.2014 16:23 «Ответить

в начинке есть только лук , капуста,соль и черный перец ,больше НИЧЕГО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить селедку

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить на день рождения ребенка 6 лет дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти