мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабускаджин



Добавил:  
01.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Такой интересный классический рецепт кабускаджина, как мне кажется, придется по душе нашим хозяйкам, - ведь все ингредиенты доступные, "свои-родные", найдутся в каждом доме. А вот порадовать близких абсолютно новым блюдом из все тех же банальных продуктов, - это интересно, не правда ли? Я считаю, что ради горящих глаз родных голодных ртов можно немного на кухне и постоять, правда ведь? Тем более, что главная трудность с таким рецептом приготовления кабускаджина - так это правильно залепить края, чтобы тесто не прорвалось, пока вы его будете раскатывать скалкой. Но у меня первый пирог был комом, как и полагается, а вот второй пирожок получился на славу! Именно поэтому и ингредиентов для теста я дала так много, - на всякий случай ;)
Так что желаю вам кулинарных успехов, и надеюсь, вам этот простой рецепт кабускаджина понравится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Капуста — 0.5 Штуки (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Брынза — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабускаджин"

Кабускаджин - фото шаг 1
1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
Кабускаджин - фото шаг 2
2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
Кабускаджин - фото шаг 3
3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
Кабускаджин - фото шаг 4
4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.
Кабускаджин - фото шаг 5
5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
Кабускаджин - фото шаг 6
6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
Кабускаджин - фото шаг 7
7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
Кабускаджин - фото шаг 8
8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.
Кабускаджин - фото шаг 9
9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
Кабускаджин - фото шаг 10
10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!

Оценить рецепт Кабускаджин:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гость 18.11.2014 16:19 «Ответить

в осетинский Кабускаджин (Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.)-не правильный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
осетинка 18.11.2014 16:23 «Ответить

в начинке есть только лук , капуста,соль и черный перец ,больше НИЧЕГО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить селедку

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить на день рождения ребенка 6 лет дома