Кабса (Kabsa Bil Lahim)



Приготовил :  
21.06.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

Описание приготовления:

Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Арабская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка (раздавить)
  • Топлёное масло 2,5 Ст. ложки
  • Специи 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

240 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабса (Kabsa Bil Lahim)"

В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
Кабса готова. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim)
4.8, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабса (Kabsa Bil Lahim)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 28.06.2012 03:06 

Обыкновенный плов, немного видоизмененный. Ведь одно и то же блюдо в разных странах называется и готовится по разному.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт блюд из баклажанов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить из ветчины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика