мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабса (Kabsa Bil Lahim)



Добавил:  
21.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

Описание приготовления:

Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Чашки
  • Тёртой моркови — 1 Чашка
  • Томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • Маленький лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)
  • Топлёное масло — 2,5 Ст. ложки
  • Специи по — 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
  • Соль — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабса (Kabsa Bil Lahim)"

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 1
В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 2
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 3
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 4
Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 5
Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 6
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 7
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 8
Кабса готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 28.06.2012 03:06 «Ответить

Обыкновенный плов, немного видоизмененный. Ведь одно и то же блюдо в разных странах называется и готовится по разному.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт блюд из баклажанов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить из ветчины