мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму без стерилизации



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!

Описание приготовления:

Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец жгучий — 2-4 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму без стерилизации"

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без стерилизации:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 01.08.2016 16:21 «Ответить

с перчиком остро, не для детей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 03.08.2016 12:29 «Ответить

это точно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат с жареной семгой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
что такое рикотта в кулинарии