мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Кабачки, тушенные с морковью и луком

Кабачки, тушенные с морковью и луком



Добавил:  
21.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще около минуты.
4. Очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Выложите её на сковороду. При необходимости добавьте еще чуточку масла. На среднем огне жарьте около 2-3 минут, периодически помешивая.
5. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.
6. Добавьте к остальным овощам.
7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте при желании специи и травы. В данном случае используются в рецепте приготовления кабачков, тушенных с морковью и луком: орегано, веточка тимьяна и лавровый лист.
8. Обжарьте пару минут.
9. Измельчите помидор кубиками или натрите на терке. Также можете взять томатный соус, например.
10. Добавьте помидоры и (при необходимости) немного воды. Оставьте овощи на медленном огне. В зависимости от ваших вкусов, можно готовить овощи от 7-8 до 15-20 минут.
Вот такой простой и очень удачный вариант, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Помидор — 1-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Кабачки, тушенные с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
макароны с фрикадельками

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
названия блюд из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти