Кабачки с медом



Приготовил :  
17.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.

Описание приготовления:

Мед способен вершить чудеса не только со здоровьем, но и в кулинарии. Его приятный вкус делает маринад для кабачков более выразительным и насыщенным. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, с тонкой и нежной шкуркой и без образования толстых семян. Кабачки можно нарезать по разному - кружочками, брусками или слайсами. Главное, чтобы нарезка была максимально тонкая. Блюдо получается невероятно ароматное, сочное и соблазнительное! Идеально и как легкая закуска, и как овощной гарнир. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 250 Грамм (молодой)
  • Морковь 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки (+ 1 щепотка)
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Капля
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 0,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с медом"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.
Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.
Добавьте к овощам измельченную зелень.
Влейте подготовленную раннее заправку.
На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.
Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.

Оценить рецепт Кабачки с медом
4.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 22:46 

Очень вкусная закуска, я люблю такое!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.03.2019 00:03 

Спасибо, и я!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мелисса 18.03.2019 23:02 

Очень вкусно и очень полезно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.03.2019 01:12 

Спасибо, Оля, действительно очень вкусно получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика