мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки с картошкой тушеные

Кабачки с картошкой тушеные



Добавил:  
01.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

Описание приготовления:

Всего несколько шагов - и Вы сможете побаловать вкусовые рецепторы великолепным блюдом. Перед Вами классический рецепт кабачков тушеных с овощами. Я всегда экспериментирую в процессе приготовления, но только в форме нарезания овощей. За год практики поняла, что для таких блюд лучше всего резать овощи покрупнее, поскольку в процессе тушения они теряют свою форму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2  Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2  Ст. ложки
  • Зелень — 20  Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабачки с картошкой тушеные"

Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 1
1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 2
2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 3
3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 4
4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 5
4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 6
5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 7
6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.
Кабачки с картошкой тушеные - фото шаг 8
7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.

Оценить рецепт Кабачки с картошкой тушеные:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
баклажан жареный с чесноком

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
картошка в духовке в фольге рецепт с фото