мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Помидор / Кабачки с картошкой и помидорами

Кабачки с картошкой и помидорами



Добавил:  
12.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Недавно наткнулся на простой рецепт кабачков с картошкой и помидорами. Получается очень вкусное и полезное овощное рагу.

Описание приготовления:

Выкладываю здесь простой рецепт кабачков с фаршем, картошкой и помидорами. Если вы любите овощные рагу или придерживаетесь вегетарианской диеты, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачки с картошкой и помидорами"

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 1
Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 2
Готовим соус.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 3
Раскладываем овощи.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 4
Заправляем блюдо.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 5
Посыпаем все тертым сыром.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 6
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 7
Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 8
Готовим соус - выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 9
Заправляем блюдо соусом.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 10
Натираем сверху сыр.
Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 11
Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Кабачки с картошкой и помидорами:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты приготовления блюд с фаршем

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты овощные