мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-мексикански

Кабачки по-мексикански



Приготовил:  
15.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный летний вариант приготовления кабачков для всех любителей острого. У этого блюда в мексиканском стиле очень интересный пикантный вкус, оно подойдет и на каждый день, и для праздника.

Описание приготовления:

Поскольку кабачок - самый популярный и всеми любимый летний овощ, то и блюд из него существует великое множество, от самых простых, до довольно изысканных и утонченных, каждый здесь может подобрать что-то на свой вкус. А так как я люблю все остренькое, то и в овощные блюда стараюсь привнести немного пикантности, сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачки по-мексикански. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать либо в качестве гарнира или же как самостоятельное, оно довольно хорошо сочетается с рыбой и мясом. И самое замечательное здесь то, что сделать кабачки по-мексикански в домашних условиях совсем несложно, вам понадобится для этого всего пару минут времени.

1) Для начала нам, конечно же, следует тщательно промыть овощи и почистить чеснок. Теперь помидор, фету и кабачок нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок измельчаем.

2) Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его примерно полминутки, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим все еще минуты 3. Когда кабачок станет мягким, добавляем помидор и лук, продолжаем готовить все в течение 3 минут.

3) Выключаем огонь и добавляем к овощам нарезанный острый перец и кинзу, поливаем все лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем блюдо кубиками феты.

Подаем кабачки по-мексикански в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец острый маринованный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Фета  — 0,5 Стакана
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Кинза измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Кабачки по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
чешские блюда из свинины для пива

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
каша трио в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти