мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо - кабачки по-гречески в домашних условиях. Летом такое блюдо станет незаменимым к обеду, завтраку и даже ужину, а его вкус поразит даже взыскательного гурмана.

Описание приготовления:

Кабачки можно готовить по-разному и всегда они получаются вкусными. На этот раз я решила сделать кабачки по-гречески по классическому рецепту (как меня учила еще моя бабушка). Вы знаете, блюдо получилось вкусным и весьма традиционным для этого вида овощей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-гречески"

Кабачки по-гречески - фото шаг 1
1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.
Кабачки по-гречески - фото шаг 2
2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.
Кабачки по-гречески - фото шаг 3
3. Следующий на очереди - помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.
Кабачки по-гречески - фото шаг 4
4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.
Кабачки по-гречески - фото шаг 5
5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.
Кабачки по-гречески - фото шаг 6
6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.
Кабачки по-гречески - фото шаг 7
7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.

Оценить рецепт Кабачки по-гречески:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
какой обед можно приготовить из куриных крылышек

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
плов с курицей в казане