мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо - кабачки по-гречески в домашних условиях. Летом такое блюдо станет незаменимым к обеду, завтраку и даже ужину, а его вкус поразит даже взыскательного гурмана.

Описание приготовления:

Кабачки можно готовить по-разному и всегда они получаются вкусными. На этот раз я решила сделать кабачки по-гречески по классическому рецепту (как меня учила еще моя бабушка). Вы знаете, блюдо получилось вкусным и весьма традиционным для этого вида овощей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-гречески"

Кабачки по-гречески - фото шаг 1
1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.
Кабачки по-гречески - фото шаг 2
2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.
Кабачки по-гречески - фото шаг 3
3. Следующий на очереди - помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.
Кабачки по-гречески - фото шаг 4
4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.
Кабачки по-гречески - фото шаг 5
5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.
Кабачки по-гречески - фото шаг 6
6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.
Кабачки по-гречески - фото шаг 7
7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.

Оценить рецепт Кабачки по-гречески:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
какой обед можно приготовить из куриных крылышек

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
плов с курицей в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти