мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему



Добавил:  
09.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жульен по-домашнему"

Жульен по-домашнему - фото шаг 1
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Жульен по-домашнему - фото шаг 2
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Жульен по-домашнему - фото шаг 3
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Жульен по-домашнему - фото шаг 4
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Жульен по-домашнему - фото шаг 5
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
Жульен по-домашнему - фото шаг 6
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Жульен по-домашнему - фото шаг 7
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Жульен по-домашнему - фото шаг 8
Сыр трем на крупной терке.
Жульен по-домашнему - фото шаг 9
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
Жульен по-домашнему - фото шаг 10
На грибы кладем слой тертого сыра.
Жульен по-домашнему - фото шаг 11
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Жульен по-домашнему - фото шаг 12
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Жульен по-домашнему - фото шаг 13
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жульен по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп пюре с курицей рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда к дню рождения рецепты с фото