мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен из рапанов



Добавил:  
15.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.

Описание приготовления:

Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны — 300 Грамм
  • Мидии — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен из рапанов "

Жульен из рапанов   - фото шаг 1
Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
Жульен из рапанов   - фото шаг 2
Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.
Жульен из рапанов   - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Жульен из рапанов   - фото шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.
Жульен из рапанов   - фото шаг 5
Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Оценить рецепт Жульен из рапанов :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат мужские слезы рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты крылышек