мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жульен грибной в мультиварке

Жульен грибной в мультиварке



Добавил:  
10.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще.

Описание приготовления:

Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное.

1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить.

2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его.

3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут.

4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5.

5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой.

6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима.

Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Жульен грибной в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
салат с кальмаром и яйцом и кукурузой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить острый соус к мясу