мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен грибной



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует :)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем?

Как сделать жульен грибной:

1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности.
3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет.
5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку.
6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда.

Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Жульен грибной:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пироги на скорую руку с творогом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
окунь в фольге