мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жюльен в микроволновке

Жюльен в микроволновке



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!

Описание приготовления:

В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас!
1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
2. Укладываем в посуду для микроволновки,добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10.
3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу.
4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут.
5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи.
6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам.
7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром.
8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут.
Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сухие пряности — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Жюльен в микроволновке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
запеканка из шпината

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
простой обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти