мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Жюльен в горшочках

Жюльен в горшочках



Добавил:  
18.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

Описание приготовления:

Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сыр — 300 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Количество порций: 3

Как приготовить "Жюльен в горшочках"

Жюльен в горшочках - фото шаг 1
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Жюльен в горшочках - фото шаг 2
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Жюльен в горшочках - фото шаг 3
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Жюльен в горшочках - фото шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Жюльен в горшочках - фото шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Жюльен в горшочках - фото шаг 6
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Жюльен в горшочках - фото шаг 7
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
Жюльен в горшочках - фото шаг 8
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
Жюльен в горшочках - фото шаг 9
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Жюльен в горшочках - фото шаг 10
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Жюльен в горшочках - фото шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

Оценить рецепт Жюльен в горшочках:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
соус к спагетти с креветками

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты блюд с слоеным тестом