мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен с креветками



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо.


Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно :) Желаю успехов! :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 400 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
  • Белое вино — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жюльен с креветками"

Жюльен с креветками - фото шаг 1
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Жюльен с креветками - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Жюльен с креветками - фото шаг 3
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Жюльен с креветками - фото шаг 4
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Жюльен с креветками - фото шаг 5
Все время помешивая муку, влить молоко.
Жюльен с креветками - фото шаг 6
Далее добавляем вино.
Жюльен с креветками - фото шаг 7
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
Жюльен с креветками - фото шаг 8
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Жюльен с креветками - фото шаг 9
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

Оценить рецепт Жюльен с креветками:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илья 26.05.2013 21:02 «Ответить

С грибами было бы вкуснее... Вино даёт креветкам специфический вкус. Блюдо на любителя. Мне не понравилось...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
горох рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салат из макарон рецепт