Жюльен с креветками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо.Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно :) Желаю успехов! :)
Состав / Ингредиенты:
- Замороженные креветки 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан (чуть меньше стакана)
- Белое вино 1/3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Молотая паприка 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Жюльен с креветками"
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Оценить рецепт Жюльен с креветками
3.6,
всего
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба с рисом и овощами в духовке
Лосось с артишоками
Закуска к белому вину
Белая рыба на гриле
Салат "Морское дно"
Рыба с рисом и овощами в духовке
Лосось с артишоками
Закуска к белому вину
Белая рыба на гриле
Салат "Морское дно"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Илья
26.05.2013 21:02
С грибами было бы вкуснее... Вино даёт креветкам специфический вкус. Блюдо на любителя. Мне не понравилось...
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ