мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы



Приготовил:  
31.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха!

Описание приготовления:

Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить "праздничные" поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Жидкое тесто для пиццы"

Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 1
1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 3
3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 4
4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 5
5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Оценить рецепт Жидкое тесто для пиццы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Жидкое тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

цветочек аленький 07.09.2015 12:03 «Ответить

дрожжи нужны!!! чуть-чуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.08.2014 13:14 «Ответить

А зачем раскатывать если оно жидкое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.08.2014 13:11 «Ответить

Дрожжи вместо соды или наоборот?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 01.08.2014 01:02 «Ответить

А сколько дрожжей-то? В рецепте они даже не указаны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гриша 22.11.2014 16:12 «Ответить

тут дрожжи не надо оно не должно рости это не пирог)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из радужной форели

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из фарша в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти