мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха!

Описание приготовления:

Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить "праздничные" поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Жидкое тесто для пиццы"

Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 1
1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 3
3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 4
4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.
Жидкое тесто для пиццы - фото шаг 5
5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Оценить рецепт Жидкое тесто для пиццы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вероника 01.08.2014 01:02 «Ответить

А сколько дрожжей-то? В рецепте они даже не указаны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гриша 22.11.2014 16:12 «Ответить

тут дрожжи не надо оно не должно рости это не пирог)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 05.08.2014 13:11 «Ответить

Дрожжи вместо соды или наоборот?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.08.2014 13:14 «Ответить

А зачем раскатывать если оно жидкое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
цветочек аленький 07.09.2015 12:03 «Ответить

дрожжи нужны!!! чуть-чуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из радужной форели

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из фарша в духовке рецепт с фото