мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жидкая пшенная каша



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный завтрак или ужин – это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится.

Описание приготовления:

Если используете молоко, то лучше подсластить кашу. А если готовите с водой или на бульоне, то можете добавить еще и кусочки мяса. Каша приятно обволакивает стенки желудка, поэтому ее можно приготовить при заболеваниях желудка, а также для детей. Кашу подают к столу горячей, украсив орехами.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Пшенная каша  — 1 Стакан
  • Мед — 1-2 Чайных ложек
  • Кленовый сироп  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Орехи — По вкусу (фисташки, миндаль)
  • Хлопья кокосового ореха  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Жидкая пшенная каша"

Жидкая пшенная каша - фото шаг 1
1. Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды). Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 3
3. Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 4
4. Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 5
5. Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха. Подавайте сразу к столу, пока каша еще горячая.

Оценить рецепт Жидкая пшенная каша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
фаршированные ракушки рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
что можно приготовить из грудки курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти