мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жевательная карамель



Приготовил:  
15.08.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Сливки / Мёд / Карамель
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Чай — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 400 Грамм
  • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп — 50 Миллилитров
  • Мед — 50 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 90-100

Как приготовить "Жевательная карамель"

Жевательная карамель - фото шаг 1
1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
Жевательная карамель - фото шаг 2
2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
Жевательная карамель - фото шаг 3
3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
Жевательная карамель - фото шаг 4
4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
Жевательная карамель - фото шаг 5
5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
Жевательная карамель - фото шаг 6
6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
Жевательная карамель - фото шаг 7
7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
Жевательная карамель - фото шаг 8
8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
Жевательная карамель - фото шаг 9
9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
Жевательная карамель - фото шаг 10
10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.

Оценить рецепт Жевательная карамель:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Жевательная карамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
приготовить шарлотку

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
морковные котлеты