мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из ряженки



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Желатин / Ряженка
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ряженка — 750 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Курага — 100 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Желе из ряженки"

Желе из ряженки - фото шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
Желе из ряженки - фото шаг 2
Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
Желе из ряженки - фото шаг 3
Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Желе из ряженки - фото шаг 4
Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Желе из ряженки - фото шаг 5
В полученную массу переливаем растворенный желатин.
Желе из ряженки - фото шаг 6
Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Желе из ряженки - фото шаг 7
Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
Желе из ряженки - фото шаг 8
Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
Желе из ряженки - фото шаг 9
Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Оценить рецепт Желе из ряженки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты вдуховке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить цветную капусту в сливочном соусе