мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из облепихи



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.

Описание приготовления:

Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция желе - такая: на литр сока - 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.
Итак, как приготовить желе из облепихи?
1. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
2. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите желе в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
3. Подготовьте банки для желе из облепихи. Простерилизуйте их и высушите.
4. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
6. Закатайте банки с желе стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
5. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Облепиховый сок — 1 Литр
  • Сахар — 0,7 Килограмма

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Желе из облепихи:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

radinkova 21.08.2014 12:13 «Ответить

Рецепт - враньё, сок за полчаса стал ничуть не гуще, варила более двух часов, так и не добилась консистенции желе, цвет стал тёмно коричневым и ничего полезного в этой массе уже не осталось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовление в микроволновке с просроченным молоком

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
халва рецепт классический