мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из черники



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!

Описание приготовления:

Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Черника — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Желатин — 3 Чайных ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
  • Сахар — 130 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из черники"

Желе из черники - фото шаг 1
Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
Желе из черники - фото шаг 2
В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
Желе из черники - фото шаг 3
В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
Желе из черники - фото шаг 4
Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
Желе из черники - фото шаг 5
Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

Оценить рецепт Желе из черники:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 27.06.2012 11:23 «Ответить

Вот это -вкусное блюдо.Желе да со сливками-прелесть.Сделаешь и будешь ждать-когда же застынет.Класс. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты приготовления креветок

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат ташкент