мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Желе двухслойное

Желе двухслойное



Добавил:  
21.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Желе - любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишнёвое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.

Описание приготовления:

Приготовить желе двухслойное не сложно. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Приступим к приготовлению.
1. Разведите в холодной воде желатин. На 50 грамм желатина идёт 200 грамм холодной воды. Получится полный стакан.
2. Пока желатин набухает в холодной воде, разведите желе в разных чашках так, как указано на упаковке. Каждый производитель устанавливает свои правила и соотношения.
3. Когда желатин набух, подогрейте стакан, можно в микроволновке или на водяной бане. Грейте до полного растворения желатина.
4. Половину стакана с желатином вылейте в вишнёвое желе, размешайте.
5. Вылейте в форму для желе и поставьте в холодильник.
6. Смешайте клубничное желе с оставшимся желатином.
7. Как только вишнёвое желе немного схватится в холодильнике, достаньте и аккуратно, медленно полейте сверху клубничным желе.
8. Верните в холодильник и держите до полного застывания, минимум 2 часа.
Вот и всё. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 Грамм
  • Упаковка вишнёвого желе — 1 Штука
  • Упаковка клубничного желе — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Желе двухслойное:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт печеночный торт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп из форели со сливками