мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Шампиньоны / Жаркое в духовке со свининой и грибами

Жаркое в духовке со свининой и грибами



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно.

Описание приготовления:

Подавать такое блюдо можно прямо в гошочках с пылу с жару. Или же можно выложить жаркое в тарелки и присыпать свежей зеленью. Это сытное и простое в приготовлении блюдр, которое не потребует от вас много труда, но обязательно порадует своим вкусом и ароматом всю вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое в духовке со свининой и грибами"

Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 2
Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 3
Далее нужно очистить и измельчить лук, нарезать грибы. Эти ингредиенты слегка обжарьте на растительном масле, а затем положите в горшочки.
Жаркое в духовке со свининой и грибами - фото шаг 4
Последний слой — это сыр. Натрите его и насыпьте в горшочки. Чтобы блюдо было сочным, в каждый горшочек добавьте по 3-5 столовых ложек воды. Запекайте под крышками 50 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Жаркое в духовке со свининой и грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
печенье с кефиром рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
лаваши с сыром и зеленью