мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Жаркое с курицей и грибами

Жаркое с курицей и грибами



Обновлен:  
12.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Грибы рыжики — 500 Грамм
  • Батат — 4 Штуки
  • Лук порей — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пучок сельдерея — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Курица — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое с курицей и грибами"

Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 1
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.
Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 2
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.
Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 3
Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.
Жаркое с курицей и грибами - фото шаг 4
Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.

Оценить рецепт Жаркое с курицей и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
карп запеченный в духовке с картошкой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем