мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем



Добавил:  
25.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.

Описание приготовления:

Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.

Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • белой фасоли  — 3 Чашки
  • чили  — 2 Штуки
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • луковица — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • молотого кориандра  — 1 Чайная ложка
  • паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • воды  — 8 Стаканов
  • соли  — 5,5 Чайных ложки
  • черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • редиски — 4 Штуки (тертых)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из баклажанов с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
испанская кухня рецепты с фото